ШАГИ

Всмотрись в таинственный пейзаж – 
Там вдалеке - посёлок наш;
Прикрыт от севера горой,
А с юга - лесополосой.
 
Лучистый, солнечный поток
Прорвёт туманный поволок.
Заря уйдёт в лесную тень,
И народится новый день.
 
И на земле писать круги
Проснутся новые шаги.
Одни помчатся на перрон,
Другие спрячутся в вагон.
 
Судьба иных, чтоб не упасть,
В дежурную утащат часть.
И перегреву вопреки
По ним пройдутся сапоги.
 
Бегут по школе и в здравпункт,
На шахтный отсыревший грунт,
На магазинное крыльцо
И для автобусов кольцо.
 
Шагают люди в ночь иль днём,
Им зной и стужа нипочём.
Пока есть воздух и вода,
Им бегать по земле всегда.
 
09.11.2011


Рецензии