Бра-60-ту. С юбилеем!!!
Годам прошедшим не вернуться,
И пролетели,как то так,
Что не успел и оглянуться.
Конечно, это не беда,
Не стоит даже волноваться,
Какие, к лешему года?
Живи, и жизнью наслаждайся!
****************************
Бегут года, проходят вереницей,
Нет силы, что б могла их удержать,
И, вдруг волшебной белокрылой птицей
Нам возвращает молодость опять.
Так быстро детство, юность пролетела,
Неповторимая счастливая пора,
Когда вокруг все ликовало, пело-
Друзья, любовь, гулянье до утра.
И живы мать с отцом и старшим братом,
Которому во всем ты подражал,
Так здорово, когда все были рядом,
Вот только рано их Господь забрал.
Но время не стоит,но время мчится-
Прощание со школой, выпускной,
И надо дальше мудрости учиться-
Судьба на век свела тебя с Москвой.
Но тем годам не суждено вернуться
Осталось только помнить и мечтать,
И не забудешь будней институтских,
Ты инженер, тебе лишь 25.
Ты твердо на своих ногах стоял,
И по ступеням поднимался в гору,
Карьерный рост тебе не помешал
Остаться прежним-добрым и веселым.
Душа компании и лучший тамада
Всех покоришь, когда возьмешь гитару,
И запоешь...куда бегут года?
Уже за сорок-это не беда.
Свой дом, жена любимая и дети,
Уж внуки выросли, ты дедом стал давно,
Но эту жизнь, я знаю, все равно,
Не променяешь ни на что на свете.
И, шаг за шагом ты идешь вперед,
Шаг-инженер, шаг-главный, шаг-директор,
Был генеральным столько лет подряд
и с подчиненными был честным и корректным.
Но нелегко порою приходилось-
Препятствий много было на пути,
Но рядом верная подруга находилась,
В любой беде могла тебя спасти.
В любой момент подать на помощь руку,
Согреть и пожалеть и приласкать,
Развеять неуверенность и скуку,
За жизнь твою готова все отдать.
И вот уже пол века пролетело,
Ты, как орел, как прежде молодой,
И сын свой бизнес закрутил умело,
Ему помог, ведь он наследник твой.
И у него две дочки подрастают,
И дома ждет красавица-жена,
И все путем, никто нужды не знает,
Твоя рука во всем была видна.
И дочка взрослая живет своею жизнью,
Ты гнездышко давно ей изваял,
Ее желания и все ее капризы
Всегда с большой любовью исполнял.
Но годы мчатся с нами не считаясь,
Вот сердце стало биться невпопад,
Как будто каждый раз напоминая-
Не забывай, подходит шестьдесят
И, хоть года то, в общем, небольшие,
Но молодость осталась позади,
И дел невпроворот,а в перспективе?
Не оборачиваться и вперед идти.
Что шестьдесят?-живи и наслаждайся,
Ты отдых заслужил и потому,
Не унывай, в грехах своих покайся,
И не желай плохого никому.
И в этот юбилей, он не последний
(Надеюсь проживешь ты много лет),
Желаю быть подальше от болезней,
Тебя мы любим, в том сомненья нет.
Давай бокалы полные до верха
Нальем"Столичной"-чистой, как кристалл,
Ты обязательно(и можешь мне поверить)
На свадьбе правнука поднимешь свой бокал!
Свидетельство о публикации №116022712635
Владимир Песня 29.02.2016 19:56 Заявить о нарушении
Людмила Никитина 2 29.02.2016 19:58 Заявить о нарушении