Вокруг да около

На крыльцо едва ступила - веки смежила,
Задохнулась, еле дух перевела,
Так уж вьюжило, да с ветром, так уж снежило -
До следочка двор позёмка замела.
А следочки те топтались "ясным соколом,"
С обрюхаченной не вставшим под венец,
Оттого и топчет снег вокруг да около
У крыльца, не смея вглубь ступить сенец.
Не самой же звать?!?

Никак, метель кончается?
Возвращается...
Куда его несёт?
Больно нужен!
С кем угодно пусть венчается!
...Только сыну без отца - ни то, ни сё...


Рецензии