***

Разве долго пылать кострам?
На глазах прогорает жилище,
право речи дано не пустым языкам,
диалог с тобой будет вести пепелище.
Дым струится над раскаленной землёй,
оседает узором, как чёрная метка,
нимбом кружатся вороны над головой,
мудрой птице нужды нет в насиженной ветке.
А моя жердь легла пеплом к пеплу, прах к праху,
удобряя пространство для будущих гнёзд.
Принося всё живое, разделения ради, на плаху:
не взросло, не родИлось, ветер пламя раздул и унес.
..по утру чисто поле, без единого следа - в насмешку,
все четыре твои, только спички оставь, в этот раз не греша.
А весной зацветешь, только тот аромат вперемешку
с запахом гари, пропитаться которым успела душа.


Рецензии