Глаза цветом рай
Однажды вечером,
Я увидел ее,
Самого опасного,
Для меня человека,
Я это не понимал,
До определенного момента.
Она любила меня,
И поставила мне ультиматум,
Или любить по настоящему,
Или зачем время тратить?
II
С начала страшной ночи,
Прошло пять лет,
И еще не было ночи,
Не оставившей ее след.
Уже пять лет льет дождь,
Холодный и противный,
Я уже сотни дней один,
Моя жизнь стала пустой,
Я бессильный.
III
Я хорошо это помню,
Как пришла она,
Она была - ангел,
Которой открыл мне глаза,
Благодаря ему,
Я научился видеть,
Как просыпаются и засыпают города.
Эта девушка ангел,
Который открыл мне глаза.
Я смотрел на звезды,
Как хорошо смотреть было на звезды,
Часов так шесть,
Она открыла мои глаза,
Она любила меня таким,
Каким я есть.
IV
Может ты просто приедешь?
И ляжешь рядом?
Без разговоров, зачем?
Ну если спросишь,
Я отвечу.
Так надо.
Ты просто целуй меня,
Пока есть время,
Ты целуй меня,
Пока зеленый май,
Целуй меня,
Сколько хочешь,
И знаешь, у тебя глаза,
Цветом рай.
V
А может хватит,
Я отвечу сам себе,
Давно хватит,
Думать о тебе.
Я накину рюкзак не плечо,
И уеду прочь,
Как в стихах Бродского.
Только уеду в глухую ночь.
Что бы никто меня не видел,
И я не увидел на вокзале тебя,
Липа, но по другому нельзя.
Далеко, на север,
Где не отыщут мои мысли меня.
Если бы только,
Тебя можно было бы,
Заменить другой,
Мне это кстати,
Я уезжаю, прощай,
С меня хватит.
Но знай одно,
Если бы в тот миг,
С тобой можно было побыть еще,
Я бы побыл.
VI
Глаза цветом рай,
Месяц май,
Моя любовь,
Прощай.
Я буду один спать,
И буду страдать.
Без тебя холодно,
Читателю не понять.
Все не просто,
И все не сложно,
Просто май,
Май прощай!
VII
Уже проснулись машины,
И у поэтов под утро,
В окнах гаснет свет,
Эти огромные квартиры,
Встречают рассвет,
А этот рассвет встречает нас,
Ну ты поняла, тех нас,
Которых нет,
Семь утра, вставай,
Включи свет и делай чай.
Тебе на первую пару,
Смотри не опоздай.
VIII
Люди-инвалиды,
Не знают моей любви,
Люди-простофили,
Я прав? Скажи.
Мы лежим после секса,
Мятые,
А где то звезды,
Падают,
И ты мечтай, загадывай,
То,
Чего нам хочется.
Может когда то,
Исполнится...
IX
Ты мой ангел,
И ты мой май,
Ты меня любила,
Теперь вспоминай.
Глаза цветом рай,
Я уже на полпути,
Тут снег и метели,
Мне тут понравится..
Только вот засыпать,
В холодной постели,
И не знать,
Как ты там,
Кто тебя греет?
Свидетельство о публикации №116022712421