Самоубийственное

Я безумно устал,
Я во сне вижу смерть.
Да, я много изнал
И хочу умереть.
... но боюсь одного -
Удержать в себе жизнь.
Люди верят в меня,
Повторяют:"Держись!",
А я смысл потерял
В бесконечной борьбе.
Слышишь - жалобный вой,
Словно просьба: убей!
И опять на бумаге
Как кровь - письмена,
А в груди черной птицей -
Чужая вина.
И как раненый зверь,
Жизнь свою не любя,
Я молчу иль рычу,
Но теряю себя.
... За чертой - точно знаю! -
Меня ждет покой.
Но пока я лишь таю
От спора с судьбой.


Рецензии