Девочка

Острое небо - ни звёзд, ни луча,
Насмерть продрогла тень лета.
Холодно. Ветер скользит по плечам,
В пальцах дрожит сигарета.
"Девочка, жизнь твоя - боли тюрьма,
Верить мечтам здесь опасно!" -
Правда и правильность сводят с ума...:
"Путь свой избрать ты не властна!"
...Кто-то так скажет. Девчонка, не верь!
Крылья свои ты способна расправить.
Там впереди ждёт заветная дверь!...

Девочка верит
И учится
Жить.


Рецензии