Герою Волки Мибу

«Я после смерти не узнаю, был ли прав.
В глазах стеклянных отразится небо...
Но песнь о том, каким я в жизни не был,
Споёт ли за меня мой ветер–брат?...
Я путь пройду – лица б не потерять,
И сохранить всю безупречность маски.
Про жизнь и смерть сложить бы злую сказку,
Да некому её мне рассказать.
... Разросся возле дома мой бамбук.
Видений память придает мне силу,
Спасает от врага, что целит в спину,
От смерти, что почти сомкнула круг.
И как волкам из Мибу сил достать?...
Жизнь стаи в моих длинных, серых лапах:
Запутаю следы и скрою запах
Я здесь вожак, за них мне умирать.
Не отступить мне – сзади черный лес.
Пускай другим достанутся все лавры!
Я знаю, что сражался лишь за правду,
За честь и за друзей, погибших здесь.»

Пронзителен, спокоен `Они` взгляд.
Перед глазами дым, гремят оружья...
Никто из «стаи» – веришь? – не нарушит
Приказ последний:«ни на шаг не отступать!»...


Рецензии