Македонский -по Дому, в котором-

Ты сплетаешь Изнанку со снами,
Тщишься смерти проклятье забыть,
Но, глаза закрывая руками,
Сам себя не сумеешь простить.

Ты молчишь, улыбаясь украдкой.
Только ветер скользит по плечам.
Невпопад отвечаешь загадкой,
И идёшь вдаль по чьим-то следам.

Ты привык чьи-то править желанья,
Суть вещей чудесами менять.
Тяжелы твои крылья, как знанье,
От которого трудно дышать.

В этом мире быть Ангелом сложно,
И, желая прогнать ночи мрак,
Ты под вечер зажжешь свои звёзды,
И надежду вернёшь - просто так.

Ты идёшь - тонкий шлейф Лакримозы
За тобой как печаль - ты, конечно, устал.
И так трудно порой сдержать слёзы...
Ты, вздохнув, прогоняешь кошмар.

...Улыбаться, стать греющим светом,
Понимать и пытаться любить.
Ты привык быть бумажным поэтом
И почти научился жить.


Рецензии