Весеннее настроение
Сел на трамвай и притих,
Пьяный ли, сонный, он будто забытый,
Как недописанный стих.
Вышел не там - да, такое бывает...-
И вдруг на месте застыл.
Вспомнить пытается, не понимает,
Где он и как прежде жил.
Смотрит рассеянно, будто бы ищет:
Он сам с собой не на "ты".
Вот, подбегает к ларьку, где почище,
И... покупает цветы.
Он заблудился, он ищет. Находит:
Вот она, будто из сна!
Тенью по солнечным улочкам бродит,
И он ее будто зна...
- Девушка, здравствуйте! Мы не знакомы?
Шепот разбил тишину.
Спутаны мысли, слова на изломе...
- Я... подарю вам весну?
Свидетельство о публикации №116022712320
Очень красивый дактиль у вас вышел.
С уважением. Олег.
Королёв Олег Викторович 14.04.2021 19:00 Заявить о нарушении