О погоде

Снегом дышишь; какой уж там сон!
Застилает глаза снег метельный,
Свет в окне... О, маяк корабельный!
Наглый ветер сорвет капюшон.

Кулаком бьет под дых ветер бурь.
Отвернись - он ударит и в спину!
Злой, обрушит на землю осину,
Небо вытряхнет снегом. О, хмурь!...

Сплошь и рядом царит белизна:
В белых точках усталые лица,
Белый иней застыл на ресницах...
Вот такая вот ныне весна!...


Рецензии