Непривычно мешать сон и были

Непривычно мешать сон и были,
Да стирать тени скорби с лица.
Людям сложно расправить крылья.
Людям сложно сбегать в леса.

С каждым днем узы музы все крепче,
И звучит громко марш серых крыс...
Но весной людям станет полегче
И они обратятся в птиц.

Я так долго по миру скитался,
И внезапно увидел тебя.
С прошлой жизнью навеки растался,
Как проснулся - свет в серде тая.

Как случилось, что мы так похожи?
Я - ручей, ты - журчанье реки.
Пробегают мурашки по коже
Перья крыльев чисты и легки.

Мы с тобою одним дышим небом,
Между нами не сыщешь границ.
Мы любовью, как солнцем согреты,
Сбросим память и выпустим птиц.


Рецензии