Зимних дней очарованье

Ходила я на лыжах в лес,
Надышалась, видно, вволю.
Там встретила лесных чудес,
Душа наполнилась любовью.

Среди берёзок в белых платьях,
Ельник молодой разбрёлся.
Наряд зелёный и мохнатый
Ему к лицу зимой пришёлся.

А на пушистых его лапах
Искрится иней разноцветный
И снег лежит, как хлопья ваты,
А ёлкам снится дождик летний.

Весь лес, сугробами укрытый,
Глазеет в неба синий купол.
Морозец лёгкий, домовитый,
Деревья инеем укутал.

Но есть уже весны дыханье,
Близкое, ещё несмелое.
А зимних дней очарованье
Просторы дарит белые.

27.02.2016


Рецензии