Снегопад весенний
Уж никто мороз не ждал,
Поставил природу на колени,
Такого, он и сам не ожидал.
Но не долго, горевать пришлось,
На лугах одуванчикам цветам,
Сердце доброе нашлось,
Солнце, вышло к небесам.
Снег, что щёки цветам жалил,
Слезой радостной сбегал,
А мороз, что по весне шарил,
В край холодный убегал...
Лучи, под снежным покровом,
Догонять мороз не стали,
Пожурили жарким словом,
След его, с землёй сравняли.
Одуванчики, во всю цветут,
Будто солнышко сынишки,
Тут же с них венки плетут,
С земной радостью детишки.
Свидетельство о публикации №116022712276