Про любовь

Ходят слухи, будто я изо льда,
Не пытаюсь опорочить молву...
Без любви я не жила никогда,
Уверяю- и сейчас не живу.

Замыкаю дверь души на крючок,
А реальность облекаю в слова,
У меня, конечно, есть мужичок,
А, точнее говоря, целых два.

Обожаю их, кормлю на убой,
Занедужат, то волнуюсь, лечу,
Мужички живут в ладу меж собой,
Я идиллии другой не хочу.

Сколько в них, моих родных теплоты,
Сколько мягкости, а песен - запас,
Мужички мои - простые КОТЫ,
Тешат душу мне и радуют глаз.

Дочь и внучек я люблю без ума,
Между нами километры путей...
Не пустеют у любви закрома,
Только грустно вдалеке без детей.

Не о грустном я пишу, о любви,
Меланхолия не красит строку...
Выпью кофе с коньяком...се ля ви...
Может курочку в фольге запеку...

То безумная любовь, я гурман,
Не иссякнет пред едой интерес.
Эскалопы и шашлык - мой дурман,
Эйфорию не убьёт лишний вес.

Вот любовь то...чисто замкнутый круг,
Прожила бы без неё, да никак.
Да, ещё есть рыжий Пес и супруг,
Я всю жизнь, всегда любила собак.

А супруг..он скуповат и ревнив
Аки демон, но не пьёт и умён,
Только в тонкостях, увы, примитив,
И культурой муженёк обделён.

Было время - натерпелся со мной,
Так боялся, что оставлю...уйду...
Всё прошло по колее, стороной,
Тёмным лесом и по тонкому льду.

О мужчинах пару строк начертать:
С сильным полом я не знала вражды,
Их натуру так легко просчитать,
А хулить или хвалить - без нужды.

Стынет лёд в моих глазах - может быть,
Но не биться же с молвой об заклад,
Одного могла бы здесь полюбить,
Но не буду, потому что женат.

Улыбнулись Вы? И мне веселей,
Шутки греют не слабее огня.
Смех сквозь слёзы мне, по правде, милей,
Ну а лёд - так то от мира броня.


Рецензии
Спасибо, Наташа, за улыбку. Даже если сквозь слёзы, тем ценнее! У Вас получилось очень мелодичное, наполненное добротой и юмором с=ние. Спасибо, С теплом...

Людмила Глебова 4   26.09.2016 17:28     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.

Наталия Фаизова   26.09.2016 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.