Сталинград

Земля под танками горела,

а Сталинград стоял как твердь,

от пуль округа вся звенела,

но был приказ - не умереть!



На город падали снаряды,

сметая все живое в прах,

но мы дрались не за награды,

забыв, что есть на свете страх.



От пота таял снег в траншее,

от крови маки зацвели,

а мы уже их гнали в шею,

с родной, израненной земли.



И немец дрогнул, шаг за шагом,

мы разворачивали клин,

и шли с победой до рейхстага,

конечным пунктом был Берлин.



Войны той страшной отголоски,

мне ранят сердце до сих пор,

а на погонах три полоски,

ведут со мною разговор.



Как много спит в степи далекой,

не получившие наград,

но их сердцам не одиноко,

за ними город - Сталинград!




 


Рецензии