Питер...

Проступает сквозь тучи кусками синее небо,
Робким солнца лучам я по зимнему всячески рад.
Почему ж меня тянет туда, где давно уже не был,
В город белых ночей и надежд, милый мой Ленинград.

Где я сквозь Невский деловой, спешил к одной к тебе,
Где Медный всадник над Невой, в лицо глядит судьбе.
Где воды Северной реки, одетые в гранит.
Где брали власть большевики - он все в себе хранит.





 


Рецензии