Открой ты свои очи, Украина!

Открой ты свои очи, Украина!
   Тебя дурачат! Враг совсем не тот!
      Те кукловоды там, за океаном!
         ОНИ уничтожают твой народ!

ОНИ славянам ссору учинили!
   ОНИ устроили гражданскую у вас!
      А ты бездумно вторишь пропаганде
         Считая брата за врага сейчас.

Россия оккупант на Украине?...
   Богдан Хмельницкий больше пяти лет
      У русского царя просил защиты,
         И клялся в верности на много тысяч лет.

...Всё ты забыла, ненька Украина...
      Друзей вернейших за врагов считая,
         Сама себе устроила разруху
            Народ свой глупо так уничтожая.

Мне жаль всех тех, кого коснулось горе,
   Всех тех, кто своих близких потеряли,
      Я от души желаю украинцам
         Чтоб все вы поскорее прозревали,

Россию оккупантом не считали,
   На россиян чтоб злобы не таили
      А вышвырнули тех, кто воду мутит,
         И сами бы страной руководили.

Зачем вам нужен Петр Порошенко?
   Зачем Саакашвили нужен вам?
      Ведь есть у вас Наталия Витренко!
         Ей Юля Тимошенко не чета!

Витренко навела б в стране порядок
   И жизнь у вас наладилась тогда.
      Но только это - выбор украинцев!
         Россия тут совсем не при делах.

Мы со своим уставом к вам не лезем!
   И президентов выбираете вы САМИ!
      И уж пора бы ДУМАТЬ вам мозгами,
         Ведь в Украине большинство с усами!

















      


Рецензии
Молодцом! Спасибо за творчество, и за такие искренние переживания за народ наш.
Но пока тяжело всё. Много дури всякой вбили в головы, и что потрясающе, в основном дурью у нас в стране страдают именно люди как бы образованные, как бы "интеллектуальных" профессий, наиболее же здравые как правило, ремесленники и технари.
Ну, в общем не буду долго... всё должно когда-то кончиться к лучшему. Вам респект большой :)

Дмитрий Вл Клименко   07.03.2016 03:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Дмитрий,за понимание и отзыв.

Душа действительно болит
И от бессилья сердце плачет.
Ведь не должно такого быть!
То испытание,не иначе.

Репина Галина Михайловна   22.09.2016 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.