Звезда мерцанием своим...

Звезда мерцанием
своим
меня вполне
утешить может,
я ею в этот миг любим -
всей световою дрожью
Божьей.

Никто не смотрит мне
в глаза
с таким щемящим содроганьем.

Меж нами -
только небеса.
И мироздание -
мы сами.

И состраданием
полны
безмолвные беседы наши
к рыданьям
сирых
всей земли,
включая не рождённых,
павших,
живущих ныне.

Дерева
поры февральского исхода,
как нервы, что оголены
суровой солью небосвода.

Дрожит надмирный
огонёк,
в зрачки мои вонзаясь светом
всех, свыше
именных дорог,
вонзённых
в бессловесность Леты
свеченьем
памяти
меж строк,
обживших звёздный свет поэтов
в пустыне,
где реченьем
Бог,
над смертной долей
волей
дышит
вселения
душ наших в слог
живого
слова -
через тленность зрения...


Рецензии
Вася.. Твои стихи последнего времени, как сусло концентрированные и их нужно разбавлять родниковой водой души, чтобы получилось испить их..

Жму твою руку Поэт!)

Садовник Валл-И   29.02.2016 08:30     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Павел! Спасибо тебе! Обнимаю! Вася :)))

Василий Муратовский   29.02.2016 22:05   Заявить о нарушении