Королю
Разрубишь ли надежды злым мечом?"...
Я, будто слову каждому послушен,
Встал на колени перед Королем.
Покинув без победы поле битвы,
Не смею заглянуть в твои глаза.
От кары не спасут к богам молитвы,
И времени не повернуть назад.
Твой мир реален, мой - сплошная ложность,
Пусть и прекрасен, как цветной витраж...
На минус плюс мне дарит невозможность
Поверить в столь пленительный мираж.
"Что ж, мой Король, тогда - навек прощай",
Чуть дрогнут пальцы, обнажая сталь,
И песню оборвет вороний грай:
Погиб на плахе юный твой вассал.
Свидетельство о публикации №116022712060