Поэзия

Кто ее полюбил,
Того не отпустит она.
И даже если забыл,
То вспомнишь ее письмена.
В осеннем мраке лесов,
В рассветной утренней мгле
Так много сказано слов
О жизни, любви, о судьбе.
Подвластны ей времена,
И мысли, и чувства сейчас,
И чья-то живая душа,
И чей-то огонь, что угас.
Глаза, полные слёз,
Увиденные где-то, когда-то,
И в море отчаянных грез
Белеющий парус фрегата.
Как будто сама Судьба
Приходит на исповедь к Чувству,
Так плачет больная душа,
Так дышит и мыслит Искусство.
В ней сплетены моря, материки,
Океаны, рожденная в снах весна
И боль незажившей раны.
Ладонью коснись – нема,
А сердцем коснись – услышишь:
Поэзия вечножива,
Голубкой приносит письма!


Рецензии