Детство в памяти храним
И солнце ласково сияет,
А раньше-то вокруг снега
И век двадцатый помнит, знает
Апрельский грохот-ледоход,
Как реки морем разливались,
Увы, сегодня все не то...
И только в памяти остались
Сугробы, ростом с частокол,
Где мы с ребятами играли,
Окопы рыли в полный рост
И счастье детское мы знали!
Деревня пряталась в снега,
Березы в инее стояли,
Мороз узоры рисовал,
Дымки над трубами витали...
В высоком небе россыпь звезд,
Луна волшебный свет роняла...
Лампадки пламень у икон
И мама сказки нам читала.
Над крышей ветер завывал,
В лежанке угли жар давали...
Без телевизора тогда
Зимой мы рано засыпали.
Вставали утром, чуть рассвет,
В портфель учебники сбирали,
Шагнув в морозный, зимний день,
На лыжах в школу мы бежали...
Остались в памяти у нас
Все деревенские забавы,
Где что-то делали не так
И не всегда там были правы...
Сегодня с нами новый век,
Давно виски седыми стали,
Но детство в памяти храним
И это свято, это с нами!
Свидетельство о публикации №116022711856