История Бетси

Эта история произошла в Америке . В одном детском доме жила девочка . Она не знала о своей национальности и почти не помнила своих родителей, но ей часто снилось , что она уезжает в какую-то теплую страну и там в её окружении много людей в черных шляпах и с пейсами . Однажды она увидела , как ватага мальчишек обижала одного мальчика . -Что он вам сделал ! - Ничего , просто он еврей - ответили ей . Она заступилась за него , мальчишки почувствовали что уже не могут безнаказанно делать зло и оставили мальчика в покое .
Однажды она сказала - Давайте все вместе встанем на колени и будем просить Г-спода Б-га дать нам родителей ! Так они и сделали . Вскоре после этого в детдом приехала богатая американка . Она пригласила к себе на каникулы девочку, а потом решила , что оставит её у себя . Дети этой женщины были взрослые и жили далеко , да и девочка была добрая и ласковая и им было хорошо вместе . Через какое то время она получила письмо от сына , который предлагал ехать в Латинскую Америку строить бизнес и они договорились ехать вместе . Она продала дом , вложила деньги в бизнес , и вдруг в той стране произошел переворот , они не только потеряли деньги , и но стали жертвой бандитов и решили спасаться уехав в Израиль . К тому времени девочка повзрослела , получила специальность - стала модельером свадебных платьев и они вместе с приемной мамой , которая оказалась еврейкой, сделали алию.
 Переживания подорвали здоровье приемной матери , она быстро состарилась , обессилела и стала нуждаться в постоянном уходе и приемная дочь - Бетси - устроила её в дом престарелых для рядовых израильтян . Но женщина, привыкшая к роскоши , очень страдала от скромных условий , и тут Б-г Израиля послал богатую семью , которая согласилась спонсировать её устройство в дорогой дом престарелых .
 Бетси вышла замуж , родила дочку , потом сына . Слава Б-гу , её жизнь устроилась хорошо . Да хранит её Б-г Израиля . И всех нас тоже .


Рецензии