Поэту, Дмитрию Жирову

Не так должно быть все.Увы,не так!
Но мы могли уже не чувствовать, не мыслить
И наш единственно безумный шаг
Сложиться мог из истин и не-истин

Не мы могли быть.Кто-нибудь другой
Мог повстречаться не-с тобой и не-стихами
А мог пройти и вовсе стороной
Как в жизни быль расходится с мечтами

Теперь уже неважно: жить? не-жить?
Теперь не страшно мне не прочитать Корана
Смириться,что уже не возвратить
Всех тех,ушедших рано и не-рано

Среди которых-дал бы Бог!-не ты
Не то,чтобы не смог, но верю, что не стал бы
Тебе бы сил еще на новые мосты
И ясности обычной телеграммы

21.10.1999
Г.Обнинск.Читальный зал ЦБ.Написано после прочтения тоненькой,отпечатанной на машинке, брошюры стихов Д.Жирова.


Рецензии