Что такое любовь?

Что такое любовь? Да и есть ли она?
Мы себе задаем вновь вопросы.
Почему иногда в нашем сердце весна?
Иногда только горькие слезы.

Иногда мы любовь называем судьбой,
Иногда лишь коварной злодейкой.
Это чувство , когда мы теряем покой,
А порой постигаем блаженство.

Можно много друзья о любви говорить,
О любви как о чувстве вселенском.
Ведь любовь - это значит творить и дарить,
Я сейчас о другом, я - о женском.

Ведь любимую женщину можно узнать,
По глазам, по лицу, по походке.
Не умеет она в своей жизни скрывать,
Удивительной нежности нотки.

Над землею парит будто вновь родилась,
И любима и счастлива очень.
Ее жизнь словно песня на свет пролилась,
И плывёт она будто бы лебедь.

Ведь любовь - это есть состоянье души,
Это - взлеты, паденья, вновь взлеты.
Это - счастье возносит до самых вершин,
Покорять позволяет высоты.

© Надежда Тандур. 27.02.2016 год.


Рецензии