День истаял

День истаял, 
в саду потемнело,
словно улей, уснул наш  дом.
Отдалённый весенний гром
в тополях раскатился несмело.

Мелкий дождь
пробежал  по травам,
костерок догорел и погас.
В облаках,  в  кружевной оправе,
месяц  тонкий прищурил глаз.

Ночь вступила 
в свои права.
Сердце тише! Люби и молчи.
Я доверилась снова словам
и рукам, обнимавшим в ночи.

Это наша
последняя  встреча.
Я к тебе уже не вернусь.
Опустилась безбрежная грусть,
шалью звёздной, на зябкие плечи,
                2013


Рецензии
Любовь и природа...
Гармония даже в печали...

Таня Станчиц   28.02.2016 04:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! До встречи))

Елена Соловьёва Ленинградка   28.02.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.