Царство лунных тревог
«На луне нет дорог
И везде скамейки,
Поливают песок
Из высокой лейки --
Что ни шаг, то прыжок
Через три скамейки.»
О.Мандельштам
Ни дорог, ни цветов…
Всё увяло до срока.
И букет наших чувств
Ни к чему поливать.
Перекрёстки Луны
Называются роком.
Да и как без дорог
Перепутья назвать?
Только скрежет ветвей
В загрустившей аллейке.
Странный лунный пейзаж
За окном у меня…
Что ни шаг — то встают
Очертанья скамейки.
И никто этот сон
Не стремится менять.
Заплутала Луна
в переулках столетий
На космических трассах
Пустынно давно.
Мне стучится в окно
Пожелтевший билетик…
Я, похоже, умчусь
В царство лунное вновь!
27.о2.2о16 о1:57
Фото Необычные лунные фото-пейзажи - фотограф Lauren Tlaveder
Свидетельство о публикации №116022701149
Волшебные образы, звуки, мелодия...
Чуть с опозданием, но с Днем Поэзии!
Новых вдохноений, тем сюжетов и образов!
С весенней теплотой,
от всего сердца!
Буду очень рада твоей поддержке:
http://www.stihi.ru/2009/12/16/5037
Татьяна Скорикова 22.03.2016 23:36 Заявить о нарушении
Давно не работает комп, к сожалению, только в гостях могу заглянуть...
Яленка 24.03.2016 23:58 Заявить о нарушении