Стена плача
Горят шахтерские тела.
Февраль. Горит душа -
Как вырваться ей к небесам?
Надела снова черный плат
Заснеженная Воркута -
Вдова, вдова, вдова, вдова -
Куда ни глянь - везде она.
И как всегда, никто не виноват,
Хотя кричали провода: "Метан!" -
Но что важнее для господ: шахтера жизнь
Иль черным золотом опять набить карман?
Господь, ответь, где праведность твоя:
Одни жируют под покровом дня,
Другим в ночи, под тяжестью судьбы,
Идти - брести до гробовой доски.
Гореть...гореть...не скрыться, не уйти -
Не заслужил шахтер такой судьбы.
А будет ли гореть в аду тот господин?
Скажи, Господь, ты ж мира властелин.
Ответь ты матери, ответь жене...
Иль правды снова не найти?
Ответь ребенку - не грешен он пока -
За что караешь и лишаешь ты его отца.
Молчит Господь, молчат и господа -
Должно быть, одного вы толка.
Меж вами и людьми - стена -
Стена та плача или палача?
Февраль. Горит земля -
Горят шахтерские тела.
Февраль. Горит душа -
Как вырваться ей к небесам?
Свидетельство о публикации №116022711440
_____________
Добрый вечер!
Анеля Мазур 19.03.2016 23:06 Заявить о нарушении