Дуб

Я - тихий шёпот в кроне древа,
Я - солнца луч в момент грозы!
Я - лист опавший, тот, что дева
Возьмет играючи с травы.
Я многолик и многословен.
Скажи, кто я, о мудрый дуб?!
Слеза в глазах, сорвалось с губ,
Сказал он мне: «Мой друг, ты болен».


Рецензии