Жетон

Я не подхожу, как жетон в метро для покупки пепси.
Посмотреть загрустить и закинуть подальше в карман,
Чтобы, если получится, спустившись на станцию,
                вспомнится если
Воспользоваться,
                или не воспользоваться,
                и точно по определённым дням.

Точно по вторникам и пятницам, иногда в субботу
А иногда и не дня на неделе
А если повезёт то даже в этот понедельник.
И ладно бы жетон.
                Только ты любишь пешком,
                Или на личном,
                Или на велосипеде

Я сугубо суженный ресурс твоих изысканий
Я с губ не слетающая фраза. Только в глазах
И хорошо бы жетон
Хоть какой то толк хотя бы продукт чужих стараний
Но я
     Устаревший талон...


Рецензии