Две дороги

Жизнь твоя – путь неведомый к Богу.
Рано ль поздно, наступит конец.
А нашёл, не нашёл ты дорогу?
Из терна или лавра венец?
Жизнь прожить, очищаясь от скверны,
Или дьяволу душу продать.
Только две здесь дороги, наверно,
На обеих придётся страдать.
Я по первой шагал осторожно,
Помня заповедь: «Не навреди»,
И учился всему, чему можно,
Свет далёкой звезды нёс в груди.
Вторая дорога – соблазнов
Никогда не прельщала меня.
Все гуляли по ней вольно, праздно,
Никого не любя, всё кляня.
Я прошёл и сложил свою песню,
С Богом данной природой в лад.
Они рядом шагали вместе,
Превращая земелюшку в ад.
Не сужу. Кто-то «там» рассудит.
Я одно говорю в глаза:
Оглянитесь, опомнитесь, люди:
Сколь за вами скверны и зла.


Рецензии