Я не вор

«Я не вор»
Благо мне, что Ты смирил меня,
чтобы я научился Уставам Твоим.
(Пс. 118, 71)

В тюрьме приветствие особое,
Тебя обдурят урки лихо,
А чифирь, первый раз я пробую,
Вновь на душе светло и тихо.

Легко под кофеином, пишется,
Грызу чернушку с голодухи
И господа мне голос слышится,
Приходят по ночам к нам духи.

Всё в благодарность мне от Родины,
За то, что жизни не жалел,
А на глазах от слез обводины,
Я на прогулке песни пел.

Не хочет грех наружу вылезти,
Судья смотрел на нас сквозь призму,
Судьба становится извилистей,
Лил кровь в боях я за Отчизну.

Конца и края нет тщеславию,
Я говорю с весенней негой,
Срываю, пелену бесправия,
Труп раскопают из-под снега.

А что сказать мне полуночнику?
Тюрьма милей всего на свете,
Чистей, я не нашёл источника,
Закончится войной столетие.

Решетка старая, спасибо,
Спасибо, матушка тюрьма,
Вонючая на ужин рыба,
Живём от горя до ума.
 
В глазок заглядывает смерть,
Дубинкой песенку глуша,
В уме одна лишь круговерть,
Со мною говорит душа.
 
А я не бьюсь в сетях словесных,
Я дам отпор любому злу,
Судьба моя в глазах прелестных
И я во сне их вновь люблю.

Звонок теперь не за горами,
Прочёл судья мне приговор,
Судьба осыпала дарами
И бог лишь знает, я не вор!


Рецензии