Пейзаж

Я по обычаю курю в окно
Совращая мимо проезжающих
С убедительной надписью ДЧ
Они меня на дне часто встречают

Я вижу мужчина пролезает в дверь
А за его спиной орет жена
Дурак, подожди, у тебя семья!
Он падает, он ублюдошно пьян

Жена видно сразу—ненавидит. Любит. 
Ребенок видно сразу—не по любви
Но почему-то громче матери кричит
Папа, встань, прекрати!

Другая сцена: подростки ломятся в окно
Что-то значит крадут, дуют, врут
Мне все это, честно сказать, по-хую
Но чувство такое, будто бы в душу срут

Моя улица—это отрывок из песни 90-х
И никогда страна моя не изменится
Я вижу себя в зеркало—я вижу прошлое
И жизнь моя сплошная мельница

Мне в этом нет ни счастья, нет ни горя
Признаться, как и всей моей стране
Людей много, земли больше—чисто поле
И тоска у всех равна, что и во мне


Рецензии