Невеста

Я шла на эшафот сама,
Расправив складки легких юбок.
Ты был веселым и безумным.
Я улыбалась как могла

Улыбкой шутника. От фарса
Сводило скулы, и шаги
Миллиметровые, но четкие мои
Звучали стрелкой часовой. Дрожали пальцы.

Я в кулаке несла бумажные цветы.
Украшен зал цветущей лилией до гроба.
Мы не пришли сюда вдвоем, мы порознь оба
Перешагнули за порог своей мечты.

Портреты прошлого свисали тут и там.
И в пестрых красках плыли силуэты.
Прощай, мой друг. Забудь мои советы.
Да ты торопишься по собственным делам...

Почти невеста с белою фатой,
В прическе кудри ветром раздувает.
Пьянящий шепот, страх. Священно знаю,
Что робко "да " - я ненавистная тобой.

И ты бы рад вонзить кинжал мне в грудь
И провернуть.  Но не по-христиански!
Ты держишь ровно нервенные пальцы.
Ты хочешь видеть мой последний путь.

Ты хочешь знать, что я кромешный ад.
Я не молюсь. Я исполняю Волю.
Ты не любил меня, ты мною был закован -
И это всё,  что ты хотел бы знать.

Ты много раз держал мою ладонь -
Теперь же веришь будто я виденье.
Твои мучения закончатся в мгновенье:
Ступенька, взмах и облегчения стон.
 
28.02.2016


Рецензии