***

А встретились бы босыми в луже,
Ногу поранить не боясь,
Князь Вяземский, граф Бестужев,
И я, княгиня Пескарь-Карась.

И все, кто в песочнице мироздания
Лопаткой детской творят дворцы,
И преисполненные понимания,
И христопродавцы, и дельцы.

Босыми в луже, июльской, ласковой,
Накапать замки и смыть волной
Труды Петрарки, плоды Хераскова,
Ростки лелеющий перегной.

Лентяи жгут Революций пламени,
И ада пламени ждут жрецы.
А я люблю незабудки Мамины
И помню тропку свою в Отцы.


Рецензии