О Господи!

               О Господи!

Когда я был и глуп и мал,               
Я до восьми часов гулял.               
И в школу я потом  ходил,               
И в 10 в дом спать приходил.
Не знал я горя, не знал бед
И стало мне 17 лет..               
И разрешила тогда мать
Мне до 12 гулять.
Но времени мне было мало,
Я позже приходил - ругала
Меня тогда родная мать,
Нельзя мол, за полночь гулять!
Но я любил и ночь и вечер,
И другом был мне тёплый ветер,
И звёзды в небе, и луна.
Тобою, Боже, создана
Такая красота ночная.
Я жил тогда забот не зная…
Теперь уже мне много лет,
Но лишь слабее станет свет,
В 8 часов, Боже, поверь!
Я должен уж стучаться в дверь.
Хоть понедельник, хоть суббота,
Лишь только кончилась работа,
Что бы не стало плохо мне,
Я должен быть в своей семье.
Спасибо за семью, о Боже!
Но всё ж, на что это похоже?
Хочу с друзьями я общаться,
Красой вечерней наслаждаться.
Ты ж дал,  о Боже, мне друзей!
Ну стань пожалуйста добрей!
С друзьями сесть хочу к столу
И вознести тебе хвалу,
За день прошедший, за работу.
Сними Господь с меня заботу!
О Господи! За что такое?
Ведь я надеялся - другое
У меня будет расписанье,
Как буду в взрослом состояньи.
За что же, Господи? Прости!
Дай приходить мне к 10,
Ты указанье моей Оле.
Я не могу больше! Доколе
Всё это мне ещё терпеть?
Ведь человек я, не медведь!
Что с солнцем вместе засыпает,
Ночной красы твоей не знает,
Мильоны звёзд не видит зверь..
Я больше не могу, поверь
Терпеть все эти униженья!
Судьбы несчастной злой каприз.
Остаюсь раб твой.С уважением.
                Борис
                Б. Улендеев август 2003.


Рецензии