Жизнь-капители коринфской волюта

 Жизнь сама - капители коринфской волюта*,
Не понятна бывает себе самому,
Как постичь и достичь абсолюта?
Не пойму, не пойму, не пойму.

Как суметь ухватиться за край середины:
Медитацией? Рысканьем волка в ночи?
На висках снегом белым сребрятся седины,
Хоть кричи - не кричи, хоть молчи - не молчи.

Сквозь аркаду желаний, несбыточно - томных
Галереей ступать, преходящей в тоннель,
В пыльных "Книгах Судеб" многотомных
Отыскать бы свою, не упав на панель.

*капитель волюты - верхний
завиток колонны или пилястры (архит.)
                середина 80-х


Рецензии