Ответь Россия?
Меняется земля вокруг,
Меняются и лица,
Детей, разбуженных испуг,
Не смог отец простится.
Арест, наручники, тюрьма,
За что, скажите люди?
Нет доказательств, лишь молва,
Лишь горе мне на блюде.
В глазах народа снова страх,
Санкт – Петербург столица,
Опять к границе лезет враг,
Он жизнью поплатиться.
Я помню города обстрел,
Бояться нету время,
Я Родину сберечь хотел,
Тяжело подчас в ней бремя.
Закончится кровавый век,
Проснутся очевидцы,
Людских мучения калек,
Не смогут позабыться.
Земля гудела, как молва,
Урывками, меж схваток,
С колен поднялась, но едва,
На сердце отпечаток.
Лишь вспомнил перед смертью детство,
Метлой из храма поп гнал грешников,
Жил с сатаною по соседству,
В лесах не слышно пересмешников.
В аду глубоком нет мне ровни,
Звонят опять колокола,
А от огня горят часовни,
На красной площади молва.
На битву облекался в латы,
С крестом на шее, с верой в бога,
Я налетел на супостата,
Пустить не мог и до порога.
Звала нас Родина на помощь,
Для битвы полной, нужны силы,
А я в тюрьме, как будто овощ,
За что сижу, ответь Россия?
Свидетельство о публикации №116022710373