Извечное зачем
Звучащее украдкой
В счастливом смехе и
В тиши печальных стен
Как тень глухой грозы
На небосводе гладком
Живущее во мне
Всегда мое "Зачем?"
Следящее за мной
Из мрачных переулков
Как будто бы могу
Запутаться в толпе
Среди безликих лиц
И их призывов гулких
Забыть могу, зачем
Все это нужно мне
Чернящее меня
На каждом перекрестке
Моих ничтожно-маленьких
Но все-таки побед
Извечное зачем
Как просто и непросто
Дать однозначно правильный
Самой себе ответ
6.11.1999
Свидетельство о публикации №116022710212