Ульяновск

Ульяновск.

Среди России, на Средней Волге
Стоит Ульяновск уж много лет.
А от столицы к нам путь недолгий
И москвичам я шлю привет!
                Припев:
Здесь всё знакомо,
Здесь я как дома.
У нас есть собственный Бродвей.
По Гончарова,
Пройдусь я снова,
Здесь всё прилично,
Как у людей!

А чем, спросите, мы известны?
У нас УАЗ есть, АВИАСТАР!
Народ здесь местный
И интересный,
Здесь русских много,
Ещё татар.
Есть и чуваши –
Они все наши.
Есть и евреи,
А где их нет?
Я здесь родился
И здесь женился,
И всем народам я шлю привет!

И парки есть у нас и  скверы.
И есть Венец – красивей нет!
На нём пивные – сидел там с Верой
И подарил я ей букет.
                Припев:

А чем спросите мы ещё известны?
Вы может быть у нас не старожил?
Мы всё покажем
И Вам расскажем,
Кто с кем и где когда то жил.
                Припев:
Жил не Есенин –
Ульянов-Ленин.
Ещё был Пушкин и Гончаров.
Ещё Обломов,
Нет, спутал снова.
Матросов жил здесь и Маленков.

И институты у нас есть тута,
Ещё у нас – университет
Среди России, на Средней Волге,
Стоит Ульяновск уж много лет.


Церквей не помню,
Их поломали.
Но вот недавно, в наши дни,
Ограды в центре все поснимали,
Остались только кусты да пни.
                Припев:

Живём мы бедно,
Народ не вредный.
В футбол играем мы и в хоккей.
И свои местные,
Борцы известные..
В общем со спортом
У нас «о кей»!
Припев:

Среди России, на Средней Волге
Стоит Ульяновск уж много лет.
А от столицы к нам путь недолгий
И москвичам мы шлём привет!

Борис Улендеев
14.09.2003


Рецензии