Что такое радуга?

Что такое радуга?




Что такое радуга?
Это-неба смех!
И улыбка в небе,
Яркая для всех,

Расплескались разные,
Радуги цвета,
И по ней промчаться-
Детская мечта!

Дождь весенний солнцу,
Личико умоет,
Я и в небе радуга,
С солнцем вместе-трое!

Словно,на гитаре,-
Струны разноцветные,
Семиструнка звонкая-
Полосы заметные,

Заиграет радуга,
В небе разноцветная,
Радугу потрогать,
Вот-мечта заветная!

Дождь скользнёт по радуге,
Краски все смывая,
Вёдра будут полные,
Цветом наполняя,

Обмакну я кисти,
Нарисую солнце,
Что лучом игривым,
Светит всем в оконце,

Ласково по ушку,
По щеке скользнёт,
И в окошко снова,
Птичкой упорхнёт,

Радугой мы в детстве,
Каждый восхищались,
И её потрогать,
Все рукой старались,

В лужах,в отражениях,
В их зеркальной глади,
Трогали руками,
Маши,Феди,Нади,

Томы,Светы,Коли,
Лены и Серёжи,
Радугу потрогать,
Им хотелось тоже,

Что такое радуга?-
Доброе начало!
Радуга нас в детстве,
Перед сном качала,

Горсть цветов прекрасных,
Зачерпнуть ладошкой,
Щедро одарить всех,
Сыпануть в окошко,

Чтоб с цветами радуги,
Было настроение,
И с весенним чувством,
Души омовение!


Рецензии