Вопросы без ответов

        Но иным открывается тайна,
        И почиет на них тишина…
        Я на это наткнулась случайно
        И с тех пор все как будто больна.
                Анна Ахматова


Отступать не хочет болезнь,
Заполняя ум мой рифмой,
Та болезнь во мне словно спесь,
Расцвела нынче странной палитрой.

Не понятно за что? Почему?
Мне даётся талант - в наказание?
Мне ни строчки не написать,
Не пройдя чрез муки, страдания.

Я, как шут королевский на службе,
Нахожусь  между сечью и лаской,
И решают казнить или миловать?
Прячут что за милой гримасой?

Непонятно, за что мне та милость,
Похвала иль усмешка в ответ?
Что на деле за всем этим скрыдось,
Разгадать возможно ль секрет?

А пока пишу эти строки,
Вся в сомненьи, а надо ль то мне?
Жизнь свои преподносит уроки
Всё стихами - не может больней!

27.02.16 г


Рецензии