Памяти Бориса Немцова

Твоя душа смотрела с высоты
на алые и белые цветы,
на медленный, густой людской поток,
что в жизни - не в твоей уже - всё тёк
вдоль твоего последнего моста.
Теперь тебе и Южного Креста
и Млечного Пути видны дороги.
И пусть тебя приветят Бог и боги.
Твой путь, твой крест - удел немногих.
За это убивают - так всегда.
И торжествует тёмная орда,
забыв на миг убожества свои.
А записные телесоловьи
иезуитски отпоют по всем экранам,
дав пищу вожделенную толпе
и чёрной сотне, ненавистью пьяной.

Он с д"Артаньяном был бы мушкетёр,
в век Пушкина - поэт, гусар, бретёр.
Его ж отвага выше всяких слов:
свободным быть в стране рабов.
И без таких - вот Божья милость! -
земля бы плесенью покрылась.

                28 февраля 2015г.


Рецензии