Весёлый порыв, солнца лучи

        ВЕСЁЛЫЙ ПОРЫВ,И
               СОЛНЦА  ЛУЧИ,
                РАСТОПИЛИ РУЧЬИ,И
        ПЛЫВЁТ И  НЕ ТОНЕТ,
               В  ВОДЕ  ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ,И
                ТЫ ТОЛЬКО НА НЕГО ПОСМОТРИ,И
        ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ ОН В ЛУЖЕ ЗАСТЫЛ,И
               ДОЖДАЛСЯ  ВЕСНЫ,И
        ТЕПЕРЬ ОН УВИДЕЛ ОБЛИК ЕЁ,И
               УСЛЫШАЛ ЕЁ  ШАГИ,И
        ВОТ БЫ ЕМУ СТАТЬ ЗЕЛЁНЫМ ЛИСТОМ,И
               ВЕРНУТЬСЯ СНОВА НА ВЕТКУ,И
                В КРОНЕ ЛИСТВЫ ЗАШЕЛЕСТЕТЬ,И
        СКЛОНИТЬ  К РОДНИКУ СВОЮ ВЕТКУ,И
               В ПРИРОДЕ ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ УВЫ,И
                НЕЛЬЗЯ ПЕРЕРОДИТЬСЯ,И
        ОН РАД,ЧТО ВДОХНУЛ ЭТОТ ЗАПАХ ВЕСНЫ,И
               ВЗГЛЯДОМ  ЕЁ  КОСНУЛСЯ,И
                И ЮНОСТЬ ЕЁ ВСКОЛЫХНУЛА ЕГО,И
                ХОТЯ НЕТ УЖЕ СИЛ,И
        УВИДЕВ  НАСМЕШКУ С ЕЁ  СТОРОНЫ,
                В  ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ УСТРЕМИЛСЯ.
                ВЕСЁЛЫЙ  ПОРЫВ,И
                СОЛНЦА  ЛУЧИ...

              27 ФЕВРАЛЯ 2016 года.


Рецензии