Память

В Германии есть люди, давшие обет,
Жить, не продолжив будущее поколенье,
Они легко обосновали свой запрет: -
«Потомки совершивших преступленье»!

Родители-нацисты им даровали жизнь,
Теперь живут вот, а под сердцем камень.            
Ведь души предков, словно миражи,
Меж небом и землей доселе неприкаянны!

Жаль, но сегодня возрождается фашизм.
Пример - события на вольной Украине.
Всё тот же факелов огонь и национализм,
Уничтожение сёл и разрушения картина.

Сценарий тот же – книги, фильмы под запрет,
В умы молодчиков заложить превосходство.
Правленье внешнее даёт очередной совет,
С других материков страною руководство!

Забыть традиции отцов, родной язык,
Все праздники, победы, до;бытые кровью!
В сознанье крепится совсем другой ярлык,
И нагло подменяются понятия порою.

История события расставит по местам,
Всех комбинаторов укажет поименно.
Поток проклятий полетит навстречу вам,            
Родные отрекутся - что вполне законно!

История события расставит по местам,
Всех комбинаторов укажет поименно!
Поток проклятий полетит навстречу вам,               
Родные отрекутся - что вполне законно!


Рецензии