Путник
Дороге под названием жизнь,
Не старец я убогий,
Но прожил я долгую жизнь.
Сколько еще мне мотаться по свету,
Где прощенья найти.
К Богу идти за советом,
Иль просто упасть мне вниз.
Погрязнуть в омуте порока,
Забыть в помине – доблесть, честь,
За то немногое – немного отдать
Всё то, что было есть.
Я мучаюсь в сомненьях,
Что делать, выход где найти.
Стою я посредине жизненного пути.
Не знаю, что мне делать дальше,
Ведь искушение велико,
И слезы…
Мог бы я наплакать целое ведро.
Но я не плачу, не рыдаю,
Я просто тяжело вздыхаю.
Ведь легче плакать,
Чем страдать, без всяких признаков страданья.
Не знаю, где найти среду я выживания.
И я стою, всё замерло вокруг,
И Ангелы и Дьявол ждут.
Что делать мне, в душе я стар,
Душа моя болит,
Ведь столько горя я видал
И путь мой был велик.
Сомненья грызут мою душу
И мне тяжело выбирать.
Ведь выбор это только начало,
Что мне потом ожидать.
А сердце моё так колотит,
И слышу его лишь я стук.
Стою я посредине дороги,
Не зная, куда мне шагнуть.
Услышьте мои причитания,
Души изнеможденный крик,
Не выдержу я новых страданий,
Путь мой был слишком велик.
Я знаю, готов я предстать перед Богом,
Пусть даже прощенья не жду.
Но я устал.
Я слишком долго, был путником
В этом аду!
Свидетельство о публикации №116022609952