Покой

Приумножая свет в своем сознании,
Стремления разогревая на огне,
Чуть чуть переусердствовал в старании
И почивал на темном смрадном дне.

От пропасти глубокой и глухой
Я очумел,она мне страх привила.
Искал,как отыскать покой,
Бездонная мне сердце все сдавила.

И вот весь от бессилия сгорел,
А от последнего усилия ума чуть не лишился.
Со стороны сам на себя смотрел
И бережно безмолвием лечился.

Вдруг понял,мне не обрести покой
И осознал,что отыскать его нельзя.
Его ведь от рождения ношу с собой,
Не растерять его,вот в чем моя стезя.


Рецензии