Зимний сонет3 2016

В проём открываемой двери,
Как в чёрный разверзнутый зев,
Заходят нежданные звери
В шинелях, в скрипучей кирзе.

С пустыми и злыми глазами,
Без совести и без сердец.
И плохо становится маме,
И вдруг постареет отец.

И будут короткими сборы,
Верней, их не будет вообще.
Лежит у порога укором
Не собранный узел вещей.

Останется жить нам в надежде пустой -
У входа затопает гость непростой.


Рецензии