Зимний сонет2 2016

В холодное бледное небо,
Что числилось небом седьмым,
Где прежде никто из нас не был,
Взлетали мы лифтом простым.

И думали, может, отсюда
Мы будем видней небесам.
На стол выставлялась посуда,
В графинчике – рижский бальзам.

И чтоб не сгубить всю затею,
Когда принесли ананас,
Мы громкую песню запели
Про жизнь, про любовь и про нас.

Нас вывели. Ввысь устремился мотив,
а небо не слышит ни слов, ни молитв.


Рецензии