Километры - не помеха

Нет. Километры - не помеха,
Если человеку нужно море.
Пускай не гаснет пыл во взоре.
Оставь сомненья. Должен ехать.

Бросай в рюкзак блокнот и кошелёк,
Надень пальто и свитер под него.
Пусть не тревожит ничего,
Когда путь долог и далёк.

Из дома выйди, дверь запри.
Езжай к вокзалу - покупать билет.
Тебе не скажут, что билетов нет.
Бери его и к поезду беги.

Про стук колёс вагона и елей силуэты
В блокнот законспектируй пару строчек.
Спи днём, но бодрствуй бессонной ночью,
Мечтай о том, что на другом краю планеты.

Мечтай. Мечтай о море!
Оно во-первых! А не во-вторых и -третьих.
Оно важней, чем всё,что есть на свете.
Оно возьмет в себя любое горе.

Окончен путь. И ты к нему приехал.
Нет. Пыл во взоре не угас.
Дрожит дыханье. Море в отражении твоих глаз.
Нет. Километры - не помеха.


Рецензии